Сегодня практически на каждом приусадебном участке есть приспособление для приготовления мяса и других продуктов на открытом огне. Обычно это мангалы, но в последнее время все чаще встречается другая конструкция – тандыр.
Сегодня практически на каждом приусадебном участке есть приспособление для приготовления мяса и других продуктов на открытом огне. Обычно это мангалы, но в последнее время все чаще встречается другая конструкция – тандыр.
Что такое тандыр и как им пользоваться?
Тандыром называется вертикальная печь, которая разогревается изнутри и обеспечивает равномерное приготовление пищи. В этом и заключается основное отличие от мангала: продукты не жарятся на углях, а запекаются. Соответственно, в постоянном контроле процесса нет необходимости.
Что такое тандыр и как им пользоваться?
Тандыром называется вертикальная печь, которая разогревается изнутри и обеспечивает равномерное приготовление пищи. В этом и заключается основное отличие от мангала: продукты не жарятся на углях, а запекаются. Соответственно, в постоянном контроле процесса нет необходимости.